Haferkekse
150g Butter oder Margarine
200g brauner Zucker
100g weißer Zucker
2 Eier
1 TL Vanillepaste
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
½ TL Zimt
200g Mehl, Type 1050
240g Haferflocken
100g Rosinen oder Schokodrops
Meersalz zum Bestreuen nach Belieben
Ofen auf 175º vorheizen.
Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Beiseite stellen.
Die Butter und die beiden Zuckersorten mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Eier nach und nach hinzufügen. Vanillepaste hineingeben und schön einarbeiten. Das Mehl-Gemisch langsam einrieseln lassen.
Danach zuerst die Haferflocken mit einem Rührlöffel von Hand unterrühren und dann erst die Rosinen oder Schokodrops.
Den fertigen Teig ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Kleine Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Handrücken etwas flach drücken und nach Belieben mit einem Hauch Meersalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12 bis 14 Minuten backen.
Bild: pixabay
Schreibe einen Kommentar