Haferkekse

 

150g    Butter oder Margarine

200g    brauner Zucker

100g    weißer Zucker

Haferkekse

2        Eier

1 TL    Vanillepaste

1 TL    Backpulver

1 TL    Natron

1 TL    Salz

½ TL    Zimt

200g    Mehl, Type 1050

240g    Haferflocken

100g    Rosinen oder Schokodrops

Meersalz zum Bestreuen nach Belieben

 

Ofen auf 175º vorheizen.

Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Beiseite stellen.

 

Die Butter und die beiden Zuckersorten mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Eier nach und nach hinzufügen. Vanillepaste hineingeben und schön einarbeiten. Das Mehl-Gemisch langsam einrieseln lassen.

Danach zuerst die Haferflocken mit einem Rührlöffel von Hand unterrühren und dann erst die Rosinen oder Schokodrops.

Den fertigen Teig ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Kleine Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Handrücken etwas flach drücken und nach Belieben mit einem Hauch Meersalz bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 12 bis 14 Minuten backen.

 

Bild: pixabay