150 gWeizenmehl (Type 1050)
1 TL1 TLNatronSalz
1 P.Bourbon-Vanillepulver
100 gSchokolade, zartbitter
250 gSesampaste (Tahin)
175 gVollrohrzucker
1Ei

Backofen auf 175°C vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen.

Mehl, Natron und Salz zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. Schokolade grob hacken. Beides zur Seite stellen.

Sesampaste mit dem Zucker mit einer Küchenmaschine cremig schlagen, Ei dazugeben und kurz weiterrühren. Dann das Wasser dazugeben und zum Schluss den Bourbon-Vanillezucker. Kurz unterrühren. 

Jetzt die Mehlmischung auf den Teig schütten, vorsichtig unterrühren, dann die grob gehackten Schokostücke unterheben. 

Entweder mit den Händen aus dem Teig Kugeln formen oder mit einem Löffel Nocken auf das Backblech setzen. Dabei gut 3 cm Abstand halten, weil der Teig im Ofen auseinander läuft. [ca. 20 Stück].

Die Kekse ca. 12 Minuten backen bis sie schön golden sind. Wer möchte, kann die Kekse direkt nach dem Backen noch mit grobem Meersalz bestreuen und auf dem Backblech erkalten lassen.

Die erkalteten Kekse halten gut gekühlt in einer Dose ca. 2 – 3 Wochen.